Castagnole

Categoria: Carnevale Regione: Lazio
Castagnole
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Sorelle delle chiacchere, le castagnole alla romana devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Farcite o lisce, sono un dolce tipico del Carnevale.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido il latte e il lievito setacciato ed impastate partendo dal centro , prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta,finchè assumono un bel colore dorato e uniforme, scolatele, passatele nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte. Disponete le castagnole su di un vassoio e servite.

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Commenti

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  • Pietro Benso ha scritto:
    Il 22/05/2015 all 01:55
    c'e' qualcuno superamente gentile di condividere la ricetta autentica ricca delle ricette piu' antiche delle famosissime "ZEPPOLE!!!" che mi ricorda una dolce infanzia e non le so fare. Grazie in anticipo!! Best Regards, pb.
  • luca elisa elisa ha scritto:
    Il 14/01/2015 all 12:37
    sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!
  • mary ha scritto:
    Il 25/11/2014 all 10:55
    quale lievito si utilizza per le castagnole
  • andrea ha ha scritto:
    Il 18/09/2014 all 14:21
    che buone le castagnole
  • andrea ha scritto:
    Il 29/03/2014 all 01:45
    che buone le castagnole

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