Meringata al cioccolato - Anna Moroni

Meringata al cioccolato - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 maggio 2012. 

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la meringa montando gli albumi con un pizzico di entrambi gli zuccheri. Far cuocere in forno a 80° per 3 ore.

Una volta che la meringa è pronta sbriciolarla grossolanamente con le mani e mescolarla con metà del cioccoalto ridotto in grumi.. A parte montare 400 ml di panna e mescolarla delicatamente alla composto di meringa. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e far riposare in frigo per almeno 12 ore.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato con 100 ml di panna. 

Infine servire questa meringata cosparsa di salsa al cioccolato.

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