Sacher - Ernst Knam

Categoria: Ernst Knam
Sacher - Ernst Knam
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Questa è la ricetta della sacher torte, presentata da Ernst Knam in occasione della prima puntata di Bake off, programma televisivo di pasticceria, condotto da Benedetta Parodi.
A differenza della ricetta della sacher originale, knam ha utilizzato, per la copertura una ganache e non una glassa (ritenuta troppo dolce). 
E' preferibile utilizzare per questa ricetta del cioccolato fondente al 55%. 

Ingredienti per la base

Ingredienti per la ganache

Ingredienti per la farcitura

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato tritato (per velocizzare, utilizzatelo in gocce) a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola, lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero a velo, la vaniglia e un pizzico di sale, poi incorporate uno alla volta i tuorli (le uova devono essere a temperatura ambiente) e successivamente il cioccolato fuso (dopo averlo fatto intiepidire). 
Montate in un'altra ciotola, gli albumi a  neve ben ferma, con lo zucchero semolato, poi incorporate il tutto al composto di burro delicatamente. Incorporate anche la farina, facendola scendere da un setaccio, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
Versate l'impasto per la sacher, in una tortiera imburrata e infarinata, meglio a cerniera, da 20 cm di diametro e cuocete la torta in forno già caldo a 175° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare la sacher.
Nel frattempo, preparate la ganache:
Scaldate in un pentolino la panna, incorporatevi il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, facendo attenzione a non scaldarla troppo.
Togliete la sacher dalla tortiera e tagliatela orizzontalmente con un coltello ben affilato in modo da ottenere 2 dischi.
Distribuite sul primo disco la marmellata, con una spatola o il dorso di un cucchiaio (poggiandolo su di un disco di cartone da torta dello stesso diametro) e chiudete con il secondo disco.
Spalmate la superficie della torta e i bordi con la marmellata restante.
Mettete la sacher su di una gratella per dolci, disposta su di un vassoio o piatto più largo (per poter recuperare la ganache in eccesso).
Rovesciate la ganache ancora calda al centro della torta e fatela colare anche sui bordi aiutandovi con una spatola.
Fate riposare la sacher al fresco (anche in frigo) e servitela.
Se volete, con del cioccolato fuso e utilizzando un sac a poche con bocchetta liscia piccola, oppure un cornetto di carta, scrivete sulla torta 'Sacher'. 


 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/02/2018 alle 11:16
    @rita: il problema sono sicuramente le uova. Erano a temperatura ambiente? E' molto importante che lo siano per poterle montare. Lo zucchero č meglio aggiungerlo ad abumi parzialmente montati.
  • Rita ha scritto:
    Il 17/02/2018 alle 16:51
    Ho seguito alla lettera la ricetta ,ma gli albumi con lo zucchero non mi si sono montati.Dove ho sbagliato?
  • francesco 66 ha scritto:
    Il 22/01/2018 alle 15:03
    Fatta...venuta benissimo tanto che i miei amici me la chiedono di continuo. Effettivamente ganache abbondante...ma messa in frigo e spalmata sul pane č buonissima.
  • Diego ha scritto:
    Il 26/09/2017 alle 15:52
    Knam dice di montare l'albume solo al 70% perché altrimenti,dopo la cottura, la torta resta pių dura e pesante.
  • kami_99 ha scritto:
    Il 08/09/2017 alle 13:56
    bellissima giornata oggi a milano, amo i cuccioli e i dolci. sono un po birichina

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