Castagnole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Sorelle delle chiacchere, le castagnole alla romana devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Farcite o lisce, sono un dolce tipico del Carnevale.


Ingredienti
» Uova
3
» Farina
550 gr
» Limone
1
» Burro
100 gr
250 gr
» Lievito
1 bustina
» Latte
100 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido il latte e il lievito setacciato ed impastate partendo dal centro , prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta,finchè assumono un bel colore dorato e uniforme, scolatele, passatele nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte. Disponete le castagnole su di un vassoio e servite.