Castagnaccio con ricotta

Regione: Emilia Romagna
Castagnaccio con ricotta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dalla ricetta classica del castagnaccio, questa rivisitazione emiliana risulta essere molto più soffice grazie alla presenza della ricotta tra gli ingrediente che conferisce anche a questo dolce un sapore molto più delicato. 

Ingredienti

Preparazione:

Preparare due composti distinti: da una parte una crema vellutata e senza grumi mescolando latte e farina, dall'altra una spuma con ricotta setacciata, zucchero, scorza grattugiata del limone e liquore.

Rivestire uno stampo da 26cm con un foglio di carta forno, versare prima il composto di farina e latte, poi sopra quello di ricotta e zucchero. Irrorare il castagnaccio con un filo di olio e cospargervi sopra i pinoli, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. 

Guarda anche:

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