Spaghetti alla boscaiola

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :
Spaghetti alla boscaiola

Gli spaghetti alla boscaiola, sono un tipico piatto autunnale, che si è soliti preparare con i funghi raccolti, facendo lunghe passeggiate nei boschi.
E' un piatto dalla preparazione molto semplice, con pochi ingredienti, è quindi fondamentale utilizzare degli ottimi spaghetti e degli ottimi funghi. 

Ingredienti

Preparazione:

Fate sciogliere in una padella capiente il burro, unitevi l'aglio e i funghi mondati e tagliati a fettine.
Regolate di sale e continuate la cottura finchè l'acqua rilasciata dai funghi si asciugherà, regolate con il pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e fateli saltare 1 minuto in padella con i funghi, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e se fosse necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite gli spaghetti.

Suggerimento per la preparazione degli spaghetti alla boscaiola:
Potete aggiungere in padella quando farete saltare gli spaghetti un cucchiaio (anche due, ma senza esagerare) di panna acida, unendo in questo caso necessariamente anche dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Inoltre potrete servire gli spaghetti anche con del parmigiano grattugiato.


 

 

Passo-passo

Spaghetti alla boscaiola1
Spaghetti alla boscaiola2
Spaghetti alla boscaiola3
(1) Far rosolare in padella con un filo di olio lo spicchio di aglio; (2) quando č dorato toglierlo e mettere in pentola i funghi, precedentemente puliti e tagliati in pezzi. (3) Far cuocere i funghi fino a che la loro acqua non si č completamente asciugata e i funghi non sono cotti.
Spaghetti alla boscaiola4
Spaghetti alla boscaiola5
Spaghetti alla boscaiola6
(4) Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, versare qui gli spaghetti e farli cuocere. (5) Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli in padella con i funghi; (6) mescolare la pasta e completare con del prezzemolo tritato.

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Commenti

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  • maria1959 ha scritto:
    Il 29/09/2014 all 21:59
    Ottima provata stasera
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