Caramelle di pasta fresca con crema alla salvia - Sergio Barzetti

Caramelle di pasta fresca con crema alla salvia - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 30 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Soffriggere con un filo d'olio extravergine la cipolla, unire il prosciutto crudo tagliato a dadini, bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungere il radicchio tagliato finemente e farlo appassire per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.
Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm x 7 cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l'ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana.
Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.

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Commenti

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  • assunta ha scritto:
    Il 02/11/2012 all 18:22
    ricetta originale e buonissima
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/11/2012 all 10:09
    @anna: grazie mille per la segnalazione!
  • anna ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 23:19
    manca la quantita' di prosciutto crudo negli ingredienti