Caramelle di pasta fresca con crema alla salvia - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 30 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
300 gr
400 gr
1 bicchere
» Pepe
q.b
» Alloro
q.b
» Salvia
q.b
» Grana
20 gr + 2 cucchiai
» Sale
q.b
1 bicchiere
100 gr
2 cucchiai
Preparazione:

Soffriggere con un filo d'olio extravergine la cipolla, unire il prosciutto crudo tagliato a dadini, bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungere il radicchio tagliato finemente e farlo appassire per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.
Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm x 7 cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l'ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana.
Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.