Budino di castagne

Categoria: Natale Regione: Piemonte
Budino di castagne
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stemperate nel latte la farina di riso, unite lo zucchero, versate il preparato in un pentolino e fate cuocere per circa 15' sempre mescolando. Fate intiepidire, poi incorporate il madera (potete sostituirlo con dell marsala o porto), i tuorli delle uova, l'uvetta e le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate. Rimettete il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli albumi montati a neve fermissima. Versate il tutto in uno stampo da budino e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 20' in forno già caldo a 160'. Sfornatelo, fatelo raffreddare, poi sformatelo e guarnitelo con i marroni e delle violette candite.

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Commenti

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  • patrizia ha scritto:
    Il 14/02/2012 all 15:47
    Dato che mi piace moltissimo la farina di castagne ho subito provato questa crema! Devo dire che ho unito ben 7 cucchiai di farina (4 lasciavano un impasto liquidissimo, forse le mie uova erano belle grandi...), ma il risultato č piaciuto parecchio! E' ottima anche da sola!!