Torta di zucca scozzese

Categoria: Halloween
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:
Torta di zucca scozzese

La torta di zucca scozzese è una torta morbida alla quale si aggiungono per arricchirla, canditi e frutta secca.
Dopo la preparazione  e la cottura, il risultato sarà una torta umida, molto profumata e ricca di sapori.
Se preferisci una torta più morbida e più semplice, prova la ricetta della torta di zucca
Se invece preferisci una crostata sempre a base di zucca prova la pumpkin pie. 

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere in un tegame con il burro. Quando comincerà a disfarsi, toglietela dal fuoco, frullatela, mettetela in una ciotola, unite lo zucchero, la farina di mandorle, i canditi, l'uvetta strizzata (che avrete ammollato in acqua e rum) e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate bene, quindi incorporate anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola direttamente sul composto. Incorporate anche i tuorli d'uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. Controllate la cottura con uno stecco di legno. Infilatelo nella torta di zucca, se uscirà asciutto la torta è pronta.

Passo-passo

Torta di zucca scozzese1
Torta di zucca scozzese2
Torta di zucca scozzese3
(1) Ammollate l'uvetta con l'acqua e il rum. (2) Eliminate la buccia alla zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in una padella con il burro. (3) Quando diventerÓ morbida e comincerÓ a disfarsi, toglietela dal fuoco,
Torta di zucca scozzese4
Torta di zucca scozzese5
Torta di zucca scozzese6
(4) mettetela nel bimby o mixer e frullatela fino a ridurla in purea. (5) Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il sale, il lievito e la buccia del limone grattugiata. (6) Trasferite la purea di zucca in una scodella e aggiungete uno alla volta le uova, amalgamate bene il tutto,
Torta di zucca scozzese7
Torta di zucca scozzese8
Torta di zucca scozzese9
(7) poi unite anche i canditi tagliati a cubettini. (8) Montate a neve gli albumi (9) e incorporateli, poco per volta alla zucca,
Torta di zucca scozzese10
Torta di zucca scozzese11
Torta di zucca scozzese12
(10) molto delicatamente, amalgamando bene il tutto. (11) Infine unite anche l'uvetta ben strizzata. (12) Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro
Torta di zucca scozzese13
Torta di zucca scozzese14
Torta di zucca scozzese15
(13) e trasferitevi il composto. (14) Muovete delicatamente la teglia per livellare il tutto. (15) Cuocete la torta di zucca in forno giÓ caldo a 170░ per circa 1 ora o comunque fino a cottura. Fate la prova stecchino perchŔ la cottura dipenderÓ dall'umiditÓ della zucca. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela e disponetela su di un piatto da portata. Servitela cosparsa di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Rosanna ha scritto:
    Il 17/10/2016 alle 14:59
    Fatta, grazie, davvero ottima! la prossima volta provo la torta classica alla zucca, buona giornata
  • camilla ha scritto:
    Il 10/10/2014 alle 15:26
    ottima, grande successo
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitÓ e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.