Brownies cheesecake ai lamponi

Brownies cheesecake ai lamponi
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Ambra Romani, in dolci prima del tiggì, nella puntata del 27 aprile 2016.

Ingredienti per i brownies

Ingredienti per la cheesecake

Ingredienti per la copertura e la decorazione

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e fatelo intiepidire.
Riducete il burro in pomata, sempre a bagnomaria (deve essere morbido, non liquido), oppure tenetelo a temperatura ambiente, poi lavoratelo a crema fino a raggiungere la giusta consistenza (pomata).
Incorporate il burro al cioccolato lavorando il tutto con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo, le uova a temperatura ambiente, leggermente sbattute, infine unite anche la farina setacciata, amalgamando bene il tutto, fino ad avere un composto omogeneo. 
Trasferite il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e livellatelo bene con una spatola.
Fate raffreddare questa base in frigorifero almeno 20'.
Nel  frattempo, con le fruste elettriche, lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, le uova e i semini della bacca di vaniglia, che potrete sostituire con della vaniglia in polvere o dell'estratto della stessa.
Togliete il composto al cioccolato dal frigorifero e ricopritelo con il composto di formaggio, livellandolo con la spatola.
Cuocete il dolce in forno già caldo a 170° per circa 35-40' o comunque fino a cottura.
Sfornatelo, fatelo intiepidire, poi fatelo raffreddare bene in frigorifero o in freezer per abbreviare i tempi.
Montate la panna con lo zucchero a velo e frullate 250 gr di lamponi.
Incorporate i lamponi alla panna. 
Togliete il dolce dal frigorifero, ricopritelo con la panna ai lamponi, livellate bene il composto e rimettetelo in frigorifero.
Al momento di servire il brownies cheesecake, toglietelo dallo stampo, tagliatelo a trancetti e decorate con i lamponi restanti. 
Suggerimento per la preparazione: potete utilizzare per la lavorazione dei vari composti, la planetaria o il bimby.

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