Bocconotti - Anna Moroni

Bocconotti - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la frolla amalgamare la farina con il  burro freddo, lo zucchero a velo e le uova (sia intere che tuorli). Con l'impasto ottenuto rivestire degli stampini mono porzione imburrati e infarinati.

Per il ripieno mescolare il cacao con le mandorle tostate e tirate, la vaniglia, la scorza grattugiata dell'arancia e del vincotto. Farcire con questo composto gli stampini, richiudere ciascuno con un disco di pasta frolla e cuocere i bocconotti in forno per 30 minuti circa a 180°. Servirli infine spolverizzandoli con dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui