Albicocche alla barbarossa

Albicocche alla barbarossa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e asciugare le albicocche, metterle sul fuoco private del nocciole e quando sono ben cotte passarle al setaccio e aggiungere 400 gr di zucchero e una scorza di limone, poi rimettere sul fuoco e far cuocere fino a che il composto non è denso. Far poi raffreddare. Spellare le mandorle e passarle per qualche minuto in forno, poi pestarle nel mortaio. Tritare fini gli amaretti, unirli alle mandorle, alla farina, ai 5 tuorli, schiacciati con la forchetta, e ai 100 gr di zucchero rimasti. Unire il tutto alla marmellata di albicocche e mescolare. Poi unire ancora 80 gr di burro fuso e i 5 albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo con il buco e versare il composto. Cuocere a bagnomaria per circa un'ora/un'ora e un quarto. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.

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