Albicocche alla barbarossa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Uova
5
80 gr
4
» Burro
80 gr
500 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Limone
1
Preparazione:

Lavare e asciugare le albicocche, metterle sul fuoco private del nocciole e quando sono ben cotte passarle al setaccio e aggiungere 400 gr di zucchero e una scorza di limone, poi rimettere sul fuoco e far cuocere fino a che il composto non è denso. Far poi raffreddare. Spellare le mandorle e passarle per qualche minuto in forno, poi pestarle nel mortaio. Tritare fini gli amaretti, unirli alle mandorle, alla farina, ai 5 tuorli, schiacciati con la forchetta, e ai 100 gr di zucchero rimasti. Unire il tutto alla marmellata di albicocche e mescolare. Poi unire ancora 80 gr di burro fuso e i 5 albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo con il buco e versare il composto. Cuocere a bagnomaria per circa un'ora/un'ora e un quarto. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.