Cubaita (torrone siciliano) - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Cubaita (torrone siciliano) - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di 5 maggio 2014 da Nicola e Mario Fiasconaro

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero fondente di canna con il glucosio, far sciogliere fino a che non raggiungono la temperatura di 165° (utilizzare l'apposito termometro da cucina oppure controllare non appena diventa dorato). 

Ora sempre sul fuoco aggiungere le mandorle (in alternativa usare i pistacchi o i semi di sesamo), poi il burro. 

Versare il composto su un foglio di carta forno, mettere sopra un altro foglio e stendere il composto della cubaita con il mattarello. Con un coltello leggermente bagnato tagliare i cubetti (farlo subito altrimenti se il torrone si indurisce troppo va ripassato per 2-3 minuti in forno caldo in modo che riacquisti la sua malleabilità).

Lo zucchero semolato rimasto può servire, se fatto sciogliere nel pentolino, come collante per realizzare alcune creazioni tipo il cestino. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
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