Lasagne furbe di magro

Lasagne furbe di magro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Lasagne furbe di magro è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la farina e farla tostare, quindi bagnare con il latte freddo (in alternativa il roux di farina e burro freddo e il latte caldo - questi due non devono avere la stessa temperatura) e far cuocere facendo leggermente addensare la besciamella, insaporendola con un pizzico di noce moscata. Una volta che la salsa è densa, coprire la pentola e farla cuocere a fuoco basso.

Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio, coprendoli. Una volta cotti, condirli con olio, sale, aglio e del peperoncino (volendo anche della noce moscata); amalgamare e mettere da parte.

Frullare una parte degli spinaci con una parte di besciamella in modo da ottenere una salsa verde.

Comporre quindi le lasagne: in una pirofila leggermente imburrata cospargere sul fondo uno strato di besciamella bianca, adagiarvi uno strato di lasagne e qualche pezzo di ricotta, quindi gli spinaci. Ripetere questi strati (besciamella, lasagne, ricotta, spinaci) fino ad esaurimento ingredienti, cospargendo alla fine la superficie con del grana grattugiato e qualche fiocco di ricotta.

Far riposare le lasagne un'ora in frigorifero, poi infornarle a 180° per circa 30 minuti.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 08/03/2015 all 14:35
    ideali per un pranzo leggero della domenica. La besciamella l'ho fatta con la farina di riso, pių delicata.
  • Claudia ha scritto:
    Il 24/02/2015 all 13:22
    Purtroppo oggi non ho visto la trasmissione, faccio fatica a capire come assemblare queste lasagne che mi sembrano davvero furbe e da provare. Grazie