Tortelloni burro e oro

Tortelloni burro e oro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 11 settembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei tortelloni impastare la farina con 3 uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo; tirare una sfoglia sottile.

Per il ripieno lavorare con una spatola o un cucchiaio di legno la ricotta, a questa incorporare poi un uovo, il grana grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, sale e noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per il sugo dei tortelloni burro e oro unire in una pentola il burro e i pomodori in pezzi; far cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti. l termine della cottura togliere dal fuoco e frullare il sugo con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema.

Prendere ora la sfoglia, ritagliare dei quadrati di circa 5-6 cm per lato, al centro di ciascuno mettere un cucchiaino di ripieno alla ricotta; chiudere i tortelloni ripiegando la pasta a metà formando un triangolo, poi unire le estremità. Lessare i tortellino burro e oro in acqua bollente salata per circa 2-3 minuti. Al termine della cottura condire i tortelloni burro e olio in pentola con la crema di burro e pomodoro, poi servirli ben caldi.

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