Torta al limone al vapore

Categoria: Cottura a vapore
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta al limone al vapore

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; unire a questo il latte in polvere e frullare nuovamente. Con una spatola a mano miscelare la farina setacciata con il bicardonato, non appena questi si sono amalgamati aggiungere il burro fuso e in ultimo la scorza grattugiata di 2 limoni e il succo di 1.

Portare a bollore in una pentola dell'acqua, rivestire il cestello per il vapore con un foglio di carta forno e versarvi il composto della torta; non appena l'acqua della pentola bolle mettervi sopra il cestello e coprire con un coperchio.

Far cuocere la torta per circa 35-40 minuti, senza aprire durante la cottura. Al termine di questa togliere subito il dolce dallo stampo e separarlo dalla carta forno. Servire la torta a temperatura ambiente decorando con fette di limone o zucchero a velo.

Passo-passo

Torta al limone al vapore1
Torta al limone al vapore2
Torta al limone al vapore3
(1) In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il miele. (2) A questo composto aggiungere il latte in polvere (3) e frullare ancora.
Torta al limone al vapore4
Torta al limone al vapore5
Torta al limone al vapore6
(4) Con l'aiuto di una spatola incorporare al composto la farina setacciata con il bicarbondato; (5) sciogliere il burro (6) e versarlo al composto,
Torta al limone al vapore7
Torta al limone al vapore8
Torta al limone al vapore9
(7) amalgamando il tutto perfettamente. (8) In ultimo aggiungere ancora la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di 1. (9) Scaldare in una pentola dell'acqua,
Torta al limone al vapore10
Torta al limone al vapore11
Torta al limone al vapore12
(10) nel frattempo rivestire il cestello per il vapore con un foglio di carta forno, (11) qui versarvi il composto della torta al limone (12) e non appena l'acqua arriva a bollore mettere il cestello sulla pentola.
Torta al limone al vapore13
Torta al limone al vapore14
Torta al limone al vapore15
(13) Coprire la torta e far cuocere per circa 35-40 minuti. (14) A fine cottura togliere subito la torta dal cestello e separarla dalla carta forno, farla raffreddare (15) e servirla volendo con fette di limone o zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: