Zuccotto al limone

Zuccotto al limone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Bagnare il pan di spagna con il limoncello, diluito con la stessa quantità di acqua. Per la crema mettere i tuorli in una pentola con 130 ml di panna e 100 gr di zucchero, cuocere a fiamma bassa a bagnomaria fino a che la crema non si addensa, poi unire il succo e la scorza grattugiata del limone. Una volta che la crema è ben densa, aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Quando la crema si è raffreddata, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Prendere quindi uno stampo da zuccotto, rivestirlo con il pan di spagna e farcirlo al centro con la crema, richiuderlo con qualche fetta di pan di spagna e metterlo a riposare in frigo per circa un 4 ore. Infine sformare lo zuccotto e servirlo spalmato con la panna montata e qualche scorzetta di limone.

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