Zuccotto al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco
» Panna
280 ml
150 gr
15 gr
» Uova
4
12 gr
2 cucchiai
» Limone
1
Preparazione:

Bagnare il pan di spagna con il limoncello, diluito con la stessa quantità di acqua. Per la crema mettere i tuorli in una pentola con 130 ml di panna e 100 gr di zucchero, cuocere a fiamma bassa a bagnomaria fino a che la crema non si addensa, poi unire il succo e la scorza grattugiata del limone. Una volta che la crema è ben densa, aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Quando la crema si è raffreddata, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Prendere quindi uno stampo da zuccotto, rivestirlo con il pan di spagna e farcirlo al centro con la crema, richiuderlo con qualche fetta di pan di spagna e metterlo a riposare in frigo per circa un 4 ore. Infine sformare lo zuccotto e servirlo spalmato con la panna montata e qualche scorzetta di limone.