Salamino di pollo - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Salamino di pollo - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2013

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare nel mixer il pollo a cubetti con il semolino (cotto), le uova, il formaggio, i pistacchi sbollentati e sbucciati, le varie spezie (quelle suggerite o in alternativa delle spezie a piacere), sale, pepe; frullare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. 

Ungere un foglio di pellicola e le mani, versare sulla pellicola il composto al pollo, avvolgerlo ben stretto facendo due nodi ai lati (deve sembrare una caramella), poi avvolgerlo ancora in un altro foglio di pellicola e poi in un foglio di carta stagnola.

Far cuocere il salamino in uno stampo a bagnomaria in forno a 160° per circa un'ora. A fine cottura sfornare, far raffreddare e far riposare in frigo.

Per le patate di accompagnamento affettare queste molto fini, passarle nella farina di riso, quindi friggerle in padella con un filo di olio fino a che non sono ben  dorate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: