Risotto verde al sedano e gorgonzola

Risotto verde al sedano e gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto verde al sedano e gorgonzola è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 12 gennaio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Pelare bene il sedano rapa e tagliare la polpa a cubetti; mettere questi in una pentola con acqua e alloro e far cuocere per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolarlo e condirlo con il sale. Metterlo nel mixer e frullarlo in modo da ottenere una crema.

In una pentola far rosolare le coste di sedano tritate con un pezzo di burro, aggiungere poi il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco e non appena questo è evaporato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo. Al termine della cottura mantecare il riso con il gorgonzola dolce e la crema di sedano rapa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: