Timballo di pasta con le sarde

Categoria: La prova del cuoco
Timballo di pasta con le sarde
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Timballo di pasta con le sarde è stata presentata da Natale Giunta alla prova de cuoco nella puntata di martedì 12 gennaio 2016.

Preparazione:

Lessare i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo far stufare il finocchietto in una pentola con dell'acqua e in un'altra pentola far rosolare con un pochino di olio le acciughe a pezzetti con l'aglio; quando le acciughe si sono disfate aggiungere l'uvetta e i pinoli. Quando il finocchietto è lessato aggiungerlo al sugo di acciughe unendo anche una parte di sarde, il concentrato di pomodoro, i cipollotti ed infine condire con sale.

Scolare i bucatini leggermente al dente, ripassarli in pentola con il sugo alle sarde. Tostare del pangrattato in padella. Imburrare uno stampo ad anello, versarvi dentro i bucatini con le sarde, mescolati con un pochino di pangrattato tostato; cospargere con il pangrattato (non tostato) lo stampo, rivestirlo con il resto delle sarde e poi versarvi i bucatini. Passare questo timballo in forno per 15 minuti a 160°. Al termine della cottura rovesciare il timballo su un piatto.

 

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