Risotto al culatello grana e aceto balsamico

Risotto al culatello grana e aceto balsamico
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto al culatello grana e aceto balsamico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla, metterla in padella con qualche foglia di alloro, un pochino di culatello tritato e una noce di burro; far cuocere in modo che il burro di sciolga e gli ingredienti si rosolino leggermente. 

Versare ora in pentola il riso e farlo tostare mescolando velocemente, quindi sfumarlo con l'aceto e una volta che questo è evaporato aggiungere il brodo di carne ben caldo e portare a cottura il risotto, sempre mescolando.

Quando il riso è arrivato a cottura, togliere le foglie di alloro e mantecare aggiungendo sia il grana grattugiato che il resto del burro e altro aceto balsamico.

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