Risotto al culatello grana e aceto balsamico

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto al culatello grana e aceto balsamico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.


Ingredienti
320 g
100 g
1 cucchiaio
» Grana
100 g
» Burro
40 g
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla, metterla in padella con qualche foglia di alloro, un pochino di culatello tritato e una noce di burro; far cuocere in modo che il burro di sciolga e gli ingredienti si rosolino leggermente. 

Versare ora in pentola il riso e farlo tostare mescolando velocemente, quindi sfumarlo con l'aceto e una volta che questo è evaporato aggiungere il brodo di carne ben caldo e portare a cottura il risotto, sempre mescolando.

Quando il riso è arrivato a cottura, togliere le foglie di alloro e mantecare aggiungendo sia il grana grattugiato che il resto del burro e altro aceto balsamico.