Panzarotte

Regione: Calabria
Panzarotte
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per il ripieno tritare il cioccolato e i canditi, mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema e a questa aggiungere il cioccolato, i canditi e la cannella. Mescolare bene e mettere da parte.

Mentre il ripieno si insaporisce preparare la pasta: lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo. Stendere la pasta ad uno spessore di 3mm, ritagliare tanti dischi e farcirli al centro con il composto alla ricotta; chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le panzarotte e friggerle fino a che non sono completamente dorate. Scolarle infine su carta assorbente e servirle tiepide.

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