Cannariculi

Regione: Calabria
Cannariculi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Unire in un pentolino il vino con olio e acqua; mettere sul fuoco basso e portare lentamente a bollore. Arrivato a bollore far raffreddare.

Nel frattempo grattugiare la scorza dell'arancia lavata, mescolarla con la cannella e la vaniglia, aggiungere i chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere. Aggiungere poi nell'ordine la farina e il liquido al vino, lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e consistente. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto con della pellicola da cucina per circa mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo dividerlo in tanti piccoli pezzi grandi come noci e con queste formare dei bastoncini. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i cannariculi e friggerli fino a che non sono completamente dorati; scolarli su carta assorbente.

In una padella far sciogliere il miele con un bicchiere di vino rosso, non appena il liquido è ben fluido tuffarvi i cannariculi in modo che si rivestano completamente. Cospargerli infine con le codette colorate.

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