Panzarotte

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
2
» Ricotta
300 gr
150 gr
100 gr
1 cucchiaino
Preparazione:

Per il ripieno tritare il cioccolato e i canditi, mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema e a questa aggiungere il cioccolato, i canditi e la cannella. Mescolare bene e mettere da parte.

Mentre il ripieno si insaporisce preparare la pasta: lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo. Stendere la pasta ad uno spessore di 3mm, ritagliare tanti dischi e farcirli al centro con il composto alla ricotta; chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le panzarotte e friggerle fino a che non sono completamente dorate. Scolarle infine su carta assorbente e servirle tiepide.