Garganelli con carciofi e salsiccia - Alessandra Spisni

Garganelli con carciofi e salsiccia - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per la sfoglia impastare le uova con la farina.

Per il sugo tritare lo scalogno, farlo rosolare in padella con un filo di olio, poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati piccoli, sfumare con il vino; condire con un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia sbucciata e spezzettata, aggiungere una spolverata di farina, coprire con un po' d acqua in modo da coprire il tutto e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Dopo un minuto unire anche il burro e l'origano.

Stendere ora la pasta preparata sottile, ritagliare delle strisce, da queste tagliare dei quadrati e passarli sull'apposito attrezzo avvolgendoli attorno a un bastoncino. Far asciugare per 10 minuti la pasta.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla in padella con il sugo, far insaporire, quindi servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • fiore ha scritto:
    Il 03/03/2013 all 15:22
    i garganelli sono ottimi ti seguo sempre dal canada