Dolcetti prince

Dolcetti prince
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone. Tagliate a metā il pan di spagna (a forma rettangolare), con un pennello bagnatelo con del liquore (rum, strega, maraschino o altro), poi sulla parte inferiore stendetevi la crema al mascarpone. Coprite con la parte superiore e bagnate ancora la superficie con il liquore. Tritate a pezzetti il cioccolato. Fate sciogliere in un pentolino il burro con la panna, spostate dal fuoco, unite il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Se fosse necessario mettete ancora il pentolino qualche minuto sul fuoco facendo attenzione a non bruciare il cioccolato. Tagliate il pan di spagna in quadretti larghi circa 4-5 cm, poi disponetene pochi per volta su di una gratella per dolci, disposta su di un vassoio (potrete recuperare il cioccolato che colerā) e versateci sopra la crema al cioccolato facendo in modo di ricoprirli per bene, aiutandovi se necessario con una spatola. Quando avrete ricoperto tutti i dolcetti, disponeteli su di un piatto da portata e fateli riposare almeno 4-5 ore prima di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: