Zopf - Ernst Knam

Zopf - Ernst Knam
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

La ricetta del pane dolce tipico tedesco chiamato Zopf è stata presentata da Ernst Knam per la sfida della semifinale di "Bake Off Italia 3 - Dolci in forno", puntata di venerdì 13 novembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto di questo pane intrecciato lavorare assieme tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Una volta che l'impasto è lievitato dividerlo in 5 cordoni di pasta e intrecciarli in modo da ottenere una grossa treccia, sigillando le estremità.

Spennellare la treccia con i tuorli lasciati da parte e infornare lo Zopf per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Al termine della cottura sfornare distribuire sul pane ancora caldo degli zuccherini.

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Commenti

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  • Chiara ha scritto:
    Il 10/11/2016 all 15:02
    Al posto del malto si puō usare il miele , serve x aiutare la lievitazione. Con questa ricetta viene benissimo ma x mio gusto personale poco dolce!
  • valeria ha scritto:
    Il 19/11/2015 all 12:18
    qualcuno sa dirmi com'č venuto con questa ricetta?
  • Lara ha scritto:
    Il 18/11/2015 all 20:54
    Come si mangia questo tipo di pane?
  • Patrizia ha scritto:
    Il 17/11/2015 all 16:54
    Ma uffa perché non sono passata prima da questo sito nel sito di bake off non specificano che i 2 tuorli sono per spennellare io li ho messi nell'impatto chissā cosa mi verrā ora
  • ha scritto:
    Il 16/11/2015 all 13:02
    Per l'impasto va utilizzato un uovo solo piccolo, mentre il malto puō essere acquistato in qualunque supermercato ma pių facilmente puō essere reperibile nei negozi che vendono prodotti bio. Per essere pių precisi, puoi anche sbattere l'uovo in un bicchiere e poi pesarne la quantitā richiesta.

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