Zopf - Ernst Knam

Zopf - Ernst Knam
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

La ricetta del pane dolce tipico tedesco chiamato Zopf è stata presentata da Ernst Knam per la sfida della semifinale di "Bake Off Italia 3 - Dolci in forno", puntata di venerdì 13 novembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto di questo pane intrecciato lavorare assieme tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Una volta che l'impasto è lievitato dividerlo in 5 cordoni di pasta e intrecciarli in modo da ottenere una grossa treccia, sigillando le estremità.

Spennellare la treccia con i tuorli lasciati da parte e infornare lo Zopf per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Al termine della cottura sfornare distribuire sul pane ancora caldo degli zuccherini.

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Commenti

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  • Chiara ha scritto:
    Il 10/11/2016 all 15:02
    Al posto del malto si pu˛ usare il miele , serve x aiutare la lievitazione. Con questa ricetta viene benissimo ma x mio gusto personale poco dolce!
  • valeria ha scritto:
    Il 19/11/2015 all 12:18
    qualcuno sa dirmi com'Ŕ venuto con questa ricetta?
  • Lara ha scritto:
    Il 18/11/2015 all 20:54
    Come si mangia questo tipo di pane?
  • Patrizia ha scritto:
    Il 17/11/2015 all 16:54
    Ma uffa perchÚ non sono passata prima da questo sito nel sito di bake off non specificano che i 2 tuorli sono per spennellare io li ho messi nell'impatto chissÓ cosa mi verrÓ ora
  • ha scritto:
    Il 16/11/2015 all 13:02
    Per l'impasto va utilizzato un uovo solo piccolo, mentre il malto pu˛ essere acquistato in qualunque supermercato ma pi¨ facilmente pu˛ essere reperibile nei negozi che vendono prodotti bio. Per essere pi¨ precisi, puoi anche sbattere l'uovo in un bicchiere e poi pesarne la quantitÓ richiesta.

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