Torta salata ai fiori di zucca

Torta salata ai fiori di zucca

La ricetta proposta in questa pagina è una versione morbida della torta salata ai fiori di zucca.
Ricetta molto semplice e veloce, facilmente realizzabile nella stagione estiva (con l'abbondanza dei fiori di zucchina), per poter proporre ai vostri ospiti qualcosa di diverso.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

Sbattete in una ciotola le uova con sale e pepe, poi unitevi il latte, l'olio e amalgamate bene il tutto.
Incorporate infine al composto 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e la farina miscelata con il lievito.
Rivestite una teglia preferibilmente a cerniera con della carta forno e versatevi metà del composto preparato, livellandolo con la spatola.
Lavate e asciugate i fiori di zucca, poi puliteli eliminando le parti verdi e il pistillo, aprendoli lateralmente delicatamente.
Distribuite sulla torta, metà dei fiori di zucca, a raggiera, ricoprendo tutta la superficie.
Farcite ogni fiore di zucca con un filetto d'acciuga e un pezzetto di mozzarella.
Coprite i fiori di zucca con il restante impasto, livellandolo sempre con la spatola e fate un altro strato uguale al precedente con i fiori di zucca restanti (sempre farciti).
Sbattete in una ciotola 1 uovo e un tuorlo con sale e pepe, incorporate la panna, un cucchiaio di formaggio grattugiato e infine la mozzarella restante tagliata a pezzetti.
Distribuite il composto preparato sulla torta di fiori di zucca in modo omogeneo e spolverizzate con il formaggio grattugiato restante.
Cuocete la torta morbida di fiori di zucca in forno già caldo a 180° per circa 35-50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela intiepidire e servitela.

Passo-passo

Torta salata ai fiori di zucca1
Torta salata ai fiori di zucca2
Torta salata ai fiori di zucca3
(1) Mettete le uova in una ciotola con sale e pepe, (2) sbattetele con una frusta, (3) incorporate il latte,
Torta salata ai fiori di zucca4
Torta salata ai fiori di zucca5
Torta salata ai fiori di zucca6
(4) l'olio, (5) un cucchiaio di parmigiano grattugiato (6) e infine la farina miscelata al lievito e setacciata.
Torta salata ai fiori di zucca7
Torta salata ai fiori di zucca8
Torta salata ai fiori di zucca9
(7) Distribuite la metā dell'impasto ottenuto, in una teglia preferibilmente a cerniera, rivestita di carta forno, livellandolo con una spatola. (8) Lavate e asciugate i fiori di zucca, poi puliteli eliminando le parti verdi e il pistillo, aprendoli lateralmente delicatamente. (9) Distribuite sulla torta, metā dei fiori di zucca, a raggiera, ricoprendo tutta la superficie.
Torta salata ai fiori di zucca10
Torta salata ai fiori di zucca11
Torta salata ai fiori di zucca12
(10) Farcite ogni fiore di zucca con un un pezzetto di mozzarella (11) e un filetto d'acciuga. (12) Coprite i fiori di zucca con il restante impasto, livellandolo sempre con la spatola
Torta salata ai fiori di zucca13
Torta salata ai fiori di zucca14
Torta salata ai fiori di zucca15
(13) e fate un altro strato uguale al precedente con i fiori di zucca restanti (sempre farciti). (14) Sbattete in una ciotola 1 uovo e un tuorlo con sale e pepe, incorporatevi la panna, (15) la mozzarella tagliata a pezzetti
Torta salata ai fiori di zucca16
Torta salata ai fiori di zucca17
Torta salata ai fiori di zucca18
(16) e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. (17) Distribuite il composto preparato sulla torta di fiori di zucca (18) in modo omogeneo
Torta salata ai fiori di zucca19
Torta salata ai fiori di zucca20
Torta salata ai fiori di zucca21
(19) e spolverizzate con il formaggio grattugiato restante. (20) Cuocete la torta morbida di fiori di zucca in forno giā caldo a 180° per circa 35-50' o comunque fino a cottura, poi sfornatela e fatela intiepidire. (21) Trasferite la torta su di un piatto da portata e servitela tiepida.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: