Mousse alla liquirizia

Mousse alla liquirizia
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Preparazione:

Scaldare nel forno a microonde o in un pentolino sul fuoco 100g di panna fresca, aggiungere a questa la liquirizia in polvere e mescolare bene con un cucchiaio in modo da farla sciogliere.

Sciogliere il cioccolato bianco con 150 g di panna (nel forno a microonde impostare 500w) mescolando di tanto in tanto. Una volta che il cioccolato si è sciolto far leggermente intiepidire la crema ed unirvi, facendolo scendere attraverso un colino per eliminare i grumi, il liquido alla liquirizia. 

Mescolare bene tra di loro i due composti utilizzando una spatola; far raffreddare bene il tutto e unire infine i tuorli delle uova sbattute, gli albumi precedentemente montati a neve ferma ed il resto della panna (100g) montata con lo zucchero a velo.

Suddividere la mousse nelle coppette monorpozione e far riposare questi dolci in frigorifero per almeno 24ore prima di servirli.

Passo-passo

Mousse alla liquirizia1
Mousse alla liquirizia2
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(1) Scaldare leggermente 100g di panna fresca e unirvi la liquirizia in polvere, (2) mescolare fino a che quest'ultima non si č sciolta. (3) In una ciotola mettere il cioccolato bianco con 150g di panna
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(4) e farli sciogliere (nel forno a microonde a 500w oppure a bagnomaria) mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema. (5) Unire alla crema di cioccolato bianco il liquido alla liquirizia facendolo scendere attraverso un colino per eliminare i grumi; (6) mescolare i due composti molto bene
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(7) fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea. (8) Montare a neve ferma gli albumi. (9) Unire alla crema di liquirizia prima i tuorli,
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(10) poi aggiungere sia gli albumi a neve che il resto della panna montata (100g) con lo zucchero a velo. (11) Mescolare nuovamente la crema fino a renderla perfettamente omogenea. (12) Suddividere in coppette monoporzione la mousse di liquirizia e metterla a riposare in frigorifero per almeno 24ore prima di servirla.

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Commenti

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  • Luigi72 ha scritto:
    Il 17/10/2016 all 10:20
    ero diffidente ma ho voluto provare e devo dire che č stata non solo una scoperta ma una "gustosa" soddisfazione per il palato