Crostini crema di carciofi - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Crostini crema di carciofi - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliare a fettina la cipolla, soffriggerli nell'olio, aggiungere un po' d'acqua e cuocere fino a che i carciofi non si sono ammorbiditi. Aggiungere quindi il riso (non troppo altrimenti la zuppa risulta collosa) e tanta acqua da ottenere una zuppa. Condire con il sale e coontinuare la cottura. Soffriggere poi in padella il pancarrè con un po' di burro e aggiungere sopra il grana. Quando la zuppa è cotta, farla risposare per una decina di minuti, frullarla per ottenere una crema e servirla con i crostini al grana. Condire la zuppa con una macinata di pepe e un filo d'olio.

Guarda anche:

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