Crostini crema di carciofi - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
4
» Cipolla
1
» Riso
1 manciata
» Olio
1.b.
» Burro
1 noce
» Grana
q.b.
4 fette
Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliare a fettina la cipolla, soffriggerli nell'olio, aggiungere un po' d'acqua e cuocere fino a che i carciofi non si sono ammorbiditi. Aggiungere quindi il riso (non troppo altrimenti la zuppa risulta collosa) e tanta acqua da ottenere una zuppa. Condire con il sale e coontinuare la cottura. Soffriggere poi in padella il pancarrè con un po' di burro e aggiungere sopra il grana. Quando la zuppa è cotta, farla risposare per una decina di minuti, frullarla per ottenere una crema e servirla con i crostini al grana. Condire la zuppa con una macinata di pepe e un filo d'olio.