Pizzelle - Gino Sorbillo

Pizzelle  - Gino Sorbillo

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 Maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Impastare tra di loro tutti gli ingredienti per la pasta della pizza: l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, la farina, le uova, il burro, il sale e lo zucchero. Ottenuto un inpasto morbido e omgeneo, farlo lievitare per almeno 7 ore.
Stendere poi l'impasto, abbastanza sottile e ricavare dei dischi di almeno 7cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta; disporre questi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un filo di olio e farli lievitare nuovamente per un'ora, coperti.
Appiattire al centro le pizzelle e cospargerle con un po' di salsa di pomodoro e dei cubetti di mozzarella, quindi cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Passo-passo

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Pizzelle  - Gino Sorbillo3
(1) Versate in una ciotola l'acqua e aggiungetevi la farina 00, (2) unitevi le uova, (3) il lievito sbriciolato,
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(4) lo zucchero, il sale e il burro morbido. (5) Impastate bene il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo. (6) Fate lievitare l'impasto per le pizzelle, per circa 7-8 ore.
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(7) Stendete poi l'impasto, abbastanza sottile, (8) aiutandovi in questo caso, anche con il mattarello. (9) Con l'aiuto di un coppapasta,
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(10) ricavate dall'impasto dei dischi dal diametro di circa 7 cm. (11) Disponeti su di una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare coperte ancora 1 ora. (12) Con il pollice, appiattite la parte centrale delle pizzelle
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(13) e riempitela di salsa di pomodoro. (14) Cuocete le pizzelle in forno giÓ caldo per circa 15 minuti a 180░. (15) Sfornate le pizzelle e copritele con dadini di mozzarella, basilico e un po' d'olio.

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Commenti

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  • ?FavijTV? ha scritto:
    Il 19/01/2015 all 12:55
    le ho assaggiate un minuto fa davvero buoneeeee come la rosticcieria poi simpatica la cosa del passo-passo
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