Vol au vent

Categoria: Natale
Vol au vent
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓá:

I vol au vent sono degli antipastini semplici realizzati con dischetti di pasta sfoglia sovrapposti; vengono preparati molto spesso in occasione delle festività natalizie e possono essere farciti con qualunque preparazione o ingredienti. La ricetta di questi salatini è di origine francese, ma col tempo si è diffusa in tutto il mondo.

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e con uno stampo del diametro di 4-5 cm ritagliare tanti dischetti (devono essere in multiplo di 3). A 2/3 di questi dischi praticare un foro al centro.

Sbattere l'uovo intero con un goccio di latte.

Distribuire i dischetti di pasta sfoglia interi su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli al centro con una forchetta e poi spennellarli con la crema all'uovo. Sovrapporre ora su ogni disco intero uno dei dischetti bucati, spennellare ancora con l'uovo e ripetere un'altra volta questa operazione.

Cuocere i vol au vent in forno preriscaldato a 190° per circa 10-12 minuti. Al termine della cottura lasciar intiepidire i vol au vent e servirli farcendoli a piacere.

Passo-passo

Vol au vent1
Vol au vent2
Vol au vent3
(1) Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia fredda di frigorifero, (2) e ritagliare dei dischetti del diametro di 4-5 cm (i dischi devono essere in multiplo di 3). (3) Bucherellare con una forchetta un terzo dei dischetti
Vol au vent4
Vol au vent5
Vol au vent6
(4) e spennellarli con l'uovo sbattuto. (5) Ai rimanenti dischi invece praticare un foro al centro. (6) Distribuire i dischi bucherellati su una teglia rivestita di carta forno,
Vol au vent7
Vol au vent8
Vol au vent9
(7) sovrapporne ognuno con due dischi bucati e infornarli a 190░ per 10-12 minuti. (8) A fine cottura sfornare i vol au vent e farli intiepidire, (9) quindi servirli con un ripieno a piacere.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Sara ha scritto:
    Il 03/09/2010 all 09:51
    Buonissima questa ricetta! Aggiungerei 1 scamorza affumicata da tagliare a scaglie e spolverare sulla pasta prima di servirla... ;o)
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