Anello di bucatini d'autunno saporiti con salsiccia e trevisana - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Anello di bucatini d'autunno saporiti con salsiccia e trevisana - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 settembre dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare la salsiccia a tocchetti, farla cuocere in una padella con un filo di olio e sfumarla poi con il vino bianco; dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro e l'aglio e farla cuocere per 10 minuti.

Tagliare a striscioline la trevisana (radicchio) e farla cuocere con un filo di olio in padella per circa 5 minuti.

Lessare i bucatini in pentola con acqua bollente salata. Quando sono cotti scolarli e metterli in uno stampo a ciambella unto di olio, schiacciarli bene e passarli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Capovolgere ora lo stampo in modo che l'anello di bucatini scenda sul piatto, decorare attorno con la trevisana cotta, al centro inserire la salsiccia cotta al sugo di pomodoro e servire questo anello di bucatini d'autunno ben caldo, volendo con del parmigiano.

Passo-passo

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(1) Tagliare a pezzi la salsiccia e farla rosolare in una padella con un filo di olio; (2) quando la salsiccia piccante risulta ben piccante (3) aggiungere anche aglio, brodo e passata di pomodoro, lasciando cuocere per 10 minuti.
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(4) Al termine della cottura la salsiccia sarà ben cotta e il sugo si sarà leggermente ristretto. (5) Nel frattempo tagliare a fettine la trevisana (6) e farla cuocere in padella con un filo di olio, mescolando di tanto in tanto.
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(7) Lessare i bucatini in acqua bollente salata, poi scolarli quando sono cotti, (8) ungere uno stampo a ciambella, volendo mettere anche un pochino di carta forno sul fondo, (9) mettere qui i bucatini e schiacciarli bene con le mani. Farli cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.
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(10) Al termine della cottura appoggiare sopra alla ciambella un piatto, capovolgere entrambi (11) e togliere lo stampo in modo che l'anello di bucatini resti sul piatto. (12) Decorare l'anello di bucatini con la trevisana cotta tutt'intorno,
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(13) aggiungere sempre intorno qualche pezzo di salsiccia (14) e farcire il centro dell'anello con il sugo e altra salsiccia. (15) Servire infine l'anello di bucatini d'autunno saporiti con salsiccia e trevisana ben caldo, volendo spennellando la superficie con un pochino di olio.

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