Risotto alla zucca - I menų di Benedetta

Risotto alla zucca - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselliOssa da mortoVellutata di carote con occhiMele caramellate stregate

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla e unirla in una pentola a far soffriggere con un po' di olio e il burro; quindi pulire e tagliare la polpa di zucca, unirla in pentola e farla cuocere. Unire in ultimo anche il riso e farlo tostare.
Quindi sfumare il tutto con qualche mestolo di brodo, aggiungere il dado, un pizzico di sale e lasciar cuocere fino a che il riso è cotto.
Mantecare infine il riso alla zucca con il gorgonzola, aggiungere un bicchiere di latte, mescolare e servire in una forma di zucca quando il gorgonzola è sciolto. Aggiungere un spolverata di parmigiano. 

Passo-passo

Risotto alla zucca - I menų di Benedetta1
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta2
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta3
(1) Tritare la cipolla in piccoli pezzi e farla soffriggere in una pentola con olio e burro, (2) poi scavare una zucca e versare anche la polpa a cubetti nella pentola. (3) Insieme alla zucca aggiungere anche il riso e farlo tostare,
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta4
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta5
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta6
(4) quindi portarlo a cottura aggiungendo del brodo e un pizzico di sale. (5) Una volta che il riso č quasi cotto, schiacciare leggermente alcuni pezzi di zucca in modo da rendere il tutto pių cremoso. (6) Mantecare infine il riso con il gorgonzola in pezzi, il latte e del parmigiano.
Risotto alla zucca - I menų di Benedetta7
(7) Servire il riso alla zucca nella forma di zucca scavata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių