Risotto alla zucca - I men¨ di Benedetta

Risotto alla zucca - I men¨ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselliOssa da mortoVellutata di carote con occhiMele caramellate stregate

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla e unirla in una pentola a far soffriggere con un po' di olio e il burro; quindi pulire e tagliare la polpa di zucca, unirla in pentola e farla cuocere. Unire in ultimo anche il riso e farlo tostare.
Quindi sfumare il tutto con qualche mestolo di brodo, aggiungere il dado, un pizzico di sale e lasciar cuocere fino a che il riso è cotto.
Mantecare infine il riso alla zucca con il gorgonzola, aggiungere un bicchiere di latte, mescolare e servire in una forma di zucca quando il gorgonzola è sciolto. Aggiungere un spolverata di parmigiano. 

Passo-passo

Risotto alla zucca - I men¨ di Benedetta1
Risotto alla zucca - I men¨ di Benedetta2
Risotto alla zucca - I men¨ di Benedetta3
(1) Tritare la cipolla in piccoli pezzi e farla soffriggere in una pentola con olio e burro, (2) poi scavare una zucca e versare anche la polpa a cubetti nella pentola. (3) Insieme alla zucca aggiungere anche il riso e farlo tostare,
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(4) quindi portarlo a cottura aggiungendo del brodo e un pizzico di sale. (5) Una volta che il riso Ŕ quasi cotto, schiacciare leggermente alcuni pezzi di zucca in modo da rendere il tutto pi¨ cremoso. (6) Mantecare infine il riso con il gorgonzola in pezzi, il latte e del parmigiano.
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(7) Servire il riso alla zucca nella forma di zucca scavata.

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