Tozzetti al cioccolato

Regione: Lazio
Tozzetti al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Incorporate lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito (potete sostituirlo con lo strutto), il lievito, il rum, il cioccolato tritato a pezzettini (oppure usate le gocce). Impastate bene il tutto velocemente. Dall'impasto ottenuto, ricavate tanti filoncini (diametro circa 5 cm) e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene, perchè lieviteranno. Cuoceteli in forno a 170° per circa 15'. Sfornate e tagliate i filoncini (avranno un colore molto chiaro) a fette alte circa 1 cm, 1 cm e mezzo. Disponeteli ancora sulla teglia e infornate i tozzetti altri 15' per farli dorare e diventare croccanti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/12/2016 alle 18:55
    @simona: puoi usare altro liquore dolce a piacere, che si abbini al cioccolato.
  • Simona ha scritto:
    Il 20/12/2016 alle 16:26
    Al posto del rum cosa posso usare?
  • mimma ha scritto:
    Il 15/09/2011 alle 15:42
    sono venuti proprio buoni,con questa ricetta. Provatela, la consiglio.
  • nino ha scritto:
    Il 04/09/2011 alle 19:16
    l'abbiamo fatti senza rum, chissÓ come verrannno
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨