Tortelli fritti alla crema - Alessandra Spisni

Tortelli fritti alla crema - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 settembre 2012.

Ingredienti per l'impasto base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Impastate la farina con il brandy, le uova, il burro morbido, lo zucchero, il sale e il succo di 2 arance, poi tirate la sfoglia con il mattarello.
Preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la buccia del limone in un pentolino sul fuoco, nel frattempo in una ciotola amalgamate le uova con la farina e lo zucchero, poi unitevi il latte caldo e amalgamate bene il tutto.
Versate in una casseruola e fate cuocere la crema sul fuoco, mescolando continuamente finchè s'addenserà, poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Tagliate la sfoglia a quadrati con la rotella dentata, distribuite su ogni quadrato un po' di crema, chiudeteli prima a triangolo, poi formate i tortelli e friggeteli in abbondante strutto ben caldo.
Fate sgocciolare i tortelli alla crema su carta assorbente da cucina e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Luciana ha scritto:
    Il 11/04/2019 all 16:46
    Ottimi i tortelli alla crema pasticciera