Tartufi di cioccolato al cocco

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Tartufi di cioccolato al cocco

Questi tartufi di cioccolato al cocco sono dei dolcetti "sprint" che possono essere serviti come spuntino dolce nell'arco della giornata. Ideli in particolare per chi deve realizzare un dolce e ha pochissimo tempo a disposizione, i tartufini di cioccolato sono una soluzione lampo perfetta per tutti i gusti. 
Per quanto riguarda l'uso degli amaretti, questi possono essere eventualmente sostituiti con altri biscotti a piacere. 

Ingredienti

Preparazione:

Molto importante per questa ricetta utilizzare una ricotta consistente e poco acquosa. Schiacciate bene la ricotta con una forchetta, oppure frullatela nel mixer. Fate sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato tritato. Incorporate alla ricotta il composto di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e un cucchiaio di cocco grattugiato. Fate riposare in frigorifero qualche ora il composto, in modo che rassodi e sia più facile da lavorare. Versate in un piatto il cocco restante. Utilizzando due cucchiaini prelevate un po' di composto di cioccolato, cercate di dargli una forma più tonda possibile e fate scivolare il vostro 'tartufo' nel cocco grattugiato. Fatelo rotolare in modo da ricoprirlo in modo uniforme. Mettete il tartufo in un pirottino di carta. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. fate riposare i tartufi di cioccolato in frigorifero 12 ore prima di servirli.

Passo-passo

Tartufi di cioccolato al cocco1
Tartufi di cioccolato al cocco2
Tartufi di cioccolato al cocco3
(1) Mettere la ricotta in una ciotola capiente (2) e lavorarla con una forchetta (in alternativa frullarla con il mixer) in modo da renderla pių cremosa. (3) Sciogliere il burro ed unirlo tipiedo alla ricotta
Tartufi di cioccolato al cocco4
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(4) mescolando per incorporarlo bene. (5) Sciogliere il cioccolato bianco e farlo intiepidire, (6) quindi unirlo al composto e mescolare.
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(7) Tritare finemente gli amaretti (8) e unirli al composto lavorando bene il tutto; (9) per ultimo aggiungere infine anche il cocco grattugiato
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(10) ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto il pių possibile liscio ed omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per qualche ora. (11) Con un dosatore o con un cucchiaio prelevare una parte del composto, (12) lavorarlo con le mani fino a conferirgli una forma tonda leggermente irregolare
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Tartufi di cioccolato al cocco14
(13) e poi passare ogni tartufi nel cocco grattugiato. (14) Distribuire questi tartufi di cioccolato al cocco negli appositi pirottini e farli riposare in frigorifero per qualche ora (consigliato 12 ore).

Guarda anche:

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