Chiacchiere di Carnevale - I menù di Benedetta
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 8 Febbraio 2013) - menù Voglia di mare
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo in umido con couscous di verdure, Insalata di mare in zuppa, Nasello in acqua pazza
Ingredienti
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500 gr
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4
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3 cucchiai
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50 ml
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q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con le uova e lo zucchero, aggiungere poi 50 ml di olio di semi e lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme.
Stendere l'impasto con la macchina per la pasta, o comunque ottenendo una sfoglia abbastanza sottile; con una rotella dentellata ricavare dei rettangoli e al centro di ognuna fare un'incisione al centro. Volendo far passare un lato all'interno del buco centrale e tirare leggermente.
Friggere le chiacchiere nell'olio di semi bollente, farle dorare e scolarle poi su carta assorbente. Quando sono ben scolate spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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Commenti
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@sonia: come indicato sono circa 50 ml di olio, ovviamente la dose è indicativa e devi regolarti tu man mano che prepari l'impasto in modo che non risulti ne troppo solido ne troppo morbidoricettemania ha scritto:Il 23/04/2018 all 19:39
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Le dosi dell olio? In TV mi pareva 50 ml ma non ricordo bene ,grazie in anticipoSonia ha scritto:Il 17/04/2018 all 20:40
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E se Nn ho la macchina per stendere la pasta posso farlo col mattarello ma devi mettere la pasta i frigo o no posso friggerli direttamente grazieKatia ha scritto:Il 17/02/2015 all 16:25











