Pizza fritta napoletana - Gino Sorbillo

Pizza fritta napoletana - Gino Sorbillo

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013.

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida (questa deve essere sempre la metà del peso della farina), poi incorporate la farina e impastate il tutto, aggiungendo infine anche il sale.

Dividete il composto in palline, copritele e fatele lievitare per 8-9 ore a temperatura ambiente.

Ungete le palline d'olio e stendete allo spessore di circa 1/2 cm, fatevi dei taglietti (per evitare che in cottura gonfino).

Friggete le pizze in abbondante olio ben caldo.

Sgocciolatele su fogli di carta assorbente e copritele con la passata di pomodoro scaldata, ricotta di pecora setacciata, mozzarella di bufala a pezzetti, pepe e basilico.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 23:36
    @eva:lievito fresco
  • eva ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 20:23
    nella pizza fritta napoletana il lievito di birra è fresco o il tipo liofilizzato ? grazie
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