Torta salata con pomodorini e pesto - sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Torta salata con pomodorini e pesto - sorelle Landra

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessate qualche minuto gli agretti, poi scolateli e conditeli con olio e limone.
Mettete nel mixer la farina di kamut, l'acqua, l'olio, il sale e frullate il tutto.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, foderate una teglia quadrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete la torta in forno a 180° per circa 15 minuti.
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta in una ciotola, incorporatevi il pesto 4 uova, grana grattugiato, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto sulla torta di kamut e livellatelo bene con una spatola.
Disponete sulla torta i pomodorini tagliati a metà e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35' o comunque fino a cottura.
Servite la torta con gli agretti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui