Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2012.
Lessate qualche minuto gli agretti, poi scolateli e conditeli con olio e limone.
Mettete nel mixer la farina di kamut, l'acqua, l'olio, il sale e frullate il tutto.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, foderate una teglia quadrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete la torta in forno a 180° per circa 15 minuti.
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta in una ciotola, incorporatevi il pesto 4 uova, grana grattugiato, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto sulla torta di kamut e livellatelo bene con una spatola.
Disponete sulla torta i pomodorini tagliati a metà e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35' o comunque fino a cottura.
Servite la torta con gli agretti.