Torta salata con pomodorini e pesto - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2012.


Ingredienti
300 gr
» Acqua
150 ml
» Sale
q.b
» Ricotta
400 gr
» Pesto
100 gr
» Grana
100 gr
q.b
» Pepe
q.b
» Agretti
600 gr
Preparazione:

Lessate qualche minuto gli agretti, poi scolateli e conditeli con olio e limone.
Mettete nel mixer la farina di kamut, l'acqua, l'olio, il sale e frullate il tutto.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto, foderate una teglia quadrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete la torta in forno a 180° per circa 15 minuti.
Schiacciate bene con una forchetta la ricotta in una ciotola, incorporatevi il pesto 4 uova, grana grattugiato, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto sulla torta di kamut e livellatelo bene con una spatola.
Disponete sulla torta i pomodorini tagliati a metà e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35' o comunque fino a cottura.
Servite la torta con gli agretti.