Torta di mele e miele

Torta di mele e miele
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine (bagnatele eventualmente con del succo di limone per evitare che diventino scure). Con poco più della metà dell'impasto foderate uno stampo imburrato e infarinato. Cospargetene il fondo di miele, a seguire uno strato di mele e una spolverata di cannella, poi ancora miele, mele e cannella. Spruzzate con il rhum e ricoprite con la pasta avanzata, sigillando bene i bordi e avendo cura di praticare delle incisioni con un coltello. Cuocete in forno a 180° la torta di mele per circa 50 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • caterina ha scritto:
    Il 21/10/2014 all 17:53
    dolce favoloso tutti in famiglia hanno apprezzato il gusto delle mele con miele grazie