Muffin da colazione
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Come rendere dolce la prima colazione? Ecco che Anna Moroni propone i suoi velocissimi Muffin da colazione, che farcisce con le gocce di cioccolato e i mirtilli essiccati. La ricetta è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 29 settembre 2016.
Ingredienti
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250 g
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3
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300 g
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130 g
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100 g
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30 g
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1 bustina
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50 g
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50 g
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2 cucchiai
 
Preparazione:
Montare le uova intere con lo zucchero semolato, ottenuta una crema chiara e spumosa aggiungere l'olio di mais, l'acqua e il rum; unire infine la farina setacciata con il lievito.
Dividere infine l'impasto dei muffin in due parti, e aggiungere da una parte i muffin essiccati e dall'altra le gocce di cioccolato.
Versare il composto, lasciandolo ad 1cm dal bordo negli stampini da muffin rivestiti con gli appositi pirottini, cospargere la superficie con lo zucchero di canna e infornare questi dolcetti a 180° per circa 20-25 minuti fino a che non risultano ben dorati in superficie.











