Torta di mele e miele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Mele
4
200 gr
» Burro
200 gr
» Uova
3
» Lievito
1/2 bustina
» Miele
q.b.
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Rum
q.b.
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine (bagnatele eventualmente con del succo di limone per evitare che diventino scure). Con poco più della metà dell'impasto foderate uno stampo imburrato e infarinato. Cospargetene il fondo di miele, a seguire uno strato di mele e una spolverata di cannella, poi ancora miele, mele e cannella. Spruzzate con il rhum e ricoprite con la pasta avanzata, sigillando bene i bordi e avendo cura di praticare delle incisioni con un coltello. Cuocete in forno a 180° la torta di mele per circa 50 minuti.