Torta cioccolatino - I menų di Benedetta

Torta cioccolatino - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoPasticcio di carciofi e patateOrecchiette al cavolfioreBrasato al barolo

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua (meglio scioglierlo a bagnomaria), unire al composto lo zucchero e il burro e lavorare il tutto sui fornelli a fuoco basso. Quando la crema risulta ben uniforme e senza grumi, farla raffreddare e incorporare nell'ordine i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve fermissima, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta cioccolatino a 180° per 20 minuti circa.
A fine cottura, farla raffreddare e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/11/2018 all 17:49
    @lucia: aumenta tutti gli ingredienti del 50% e usa una teglia con diametro superiore.
  • Lucia ha scritto:
    Il 29/10/2018 all 22:26
    Salve , vorrei sapere se posso aumentare le dosi per la torta cioccolatino per averla pių grande visto che va a ruba perché č buonissimaaaa
  • Nadia ha scritto:
    Il 20/07/2015 all 11:39
    Mi č venuta buona Buona buonissima!!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/01/2013 all 13:01
    @stefania: gli albumi vanno montati a neve e amalgamati delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto
  • Stefania ha scritto:
    Il 25/01/2013 all 12:26
    Ciao...mamma quanto sarā buona...volevo solo sapere se gli albumi vanno montati a neve oppure vanno messi cosí.

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